Значит наступило время!!
Дело было в г. Воронеж 2017 год. Там все началось. Нет перспективы, нет денег и податься некуда совсем. Родственников нет, да и друзей тоже. Один, в сьемной квартире . Еле собирая монету на жизнь. Подрабатывал по ночам на заводах грузчиком с людьми разной национальности . Мысли о хорошей жизни не давали покоя. Как? Куда? Что будет дальше? Закон нарушать не хотелось, не такой я представлял свою жизнь. Но время шло, карман пустой и кушать хотелось. На квартиру как то собирал денег. Как то утром идя в магазин увидел граффити с ссылкой на Гидру( после я узнал, что это такое). Началось изучение мат части. Про курьеров, минеров и т.д. я конечно же слышал. После долгого изучения отзывов , информации , определил магазин и устроился . Еле насобирал залог в 5к. По документом устраиваться не хотелось. Не дурак же я. Спустя 2 недели работы магазин меня кинул, выдал пустой мк и просто перестал мне отвечать . Я написал жалобу модераторам гидры, но после долгой дискуссии ничего не решилось. Я остался ни с чем. ( забегая наперед, наркотики никогда не пробовал). Спустя некоторое время я решился снова устроится. Определив новый для себя магазин, как сейчас помню, продаж у него было около 1000 я рискнул. Работал усердно, надежно, все мне знакомые меры безопасности на тот момент, соблюдал. Пол года. Я проработал у него пол года. Поднял магазин до 10 000 продаж. Я был не один курьер в этом магазине, была еще одна девочка. Но она выполняла очень мало работы. Тянул магазин я один. Мне владелец платил исправно, никаких проблем никогда не было. Мой уровень работы таков: в основном делал 100 кладов в течении дня, потом пару дней ничего не делал. Были и рекорды: делал 400 кладов за 6 часов, из них штук 10 только не нашли))). Жизнь вроде бы наладилась. Деньги сильно не тратил, но на море летал. И как то, участвуя в диспуте по одному из моих кладов, завязался разговор с модератором, который привел к тому, что я начал уточнять про их работу на площадке. В течении нескольких минут общения я получил в ЛС кодовое слово, с которым я должен был обратится в тикеты. Так я стал модератором по диспутам гидры( учеником у Фаталити)
Работа модератором!!!
Обучение на гидре у Фаталити прошел успешно.
Работа не пыльная , но очень много требовалось посвящать внимательности.
Для меня эта работа была безопасной. После работы минером нервишки у меня пошаливали. 3 месяца я проработал на гидре, получал не много и не мало. Но по сравнению с ЗП минера для меня это было уже не очень ЗП. Ушел. Дурак? Да! Но это я потом только понял. Но меня тянуло в «Поле» , мне нравился мой дурацкий риск. Я чувствовал себя как будто в своей тарелке. Кажется херню несу, но поверьте, я получал кайф от работы минером.
Спустя некоторое время открыл свой магазин, примерно в 2019 что ли, уже не помню, и тянул этот магазин сам. Продержался не долго. Спугнуло что то. Но денег на автомобиль и собственное жилье я заработал. Подумал, хватит!!! Как будто что то неладное заподозрил. Пошел на обычную работу. Так прошло несколько лет.
Гидра распалась, появились другие маркетплейсы. Я изредка следил за ситуацией в даркнете. И как то раз , просто от балды, закинул вопрос на ОмГ по поводу работы модератором.
И вуаля: спустя несколько дней и некоторых процедур по трудоустройству я стал учеником у «рока» ( никнеймы модераторов оМг , которые использовались на специальной платформе для общения модераторов( так называемый офис) отличались от никнеймов , которые видели покупатели непосредственно на маркетплейсе). Это был жесткий препод( Фаталити по моему мнению рядом не стоял). Дрючил он знатно. Зубрить приходилось все реально на изусть. Штрафовали за все что можно. Строгий распорядок дня, строгие наблюдатели и т.д. Но работал, думал, нет, эту работу я не потеряю. Платили исправно но меньше чем на гидре. Много чего интересного узнал. Но спустя 4 месяца я начал понимать, что я попал в «АД. Один выходной , в который тебя могут вытянуть на работу. Штрафы нескончаемые и бывало не за что. Начались угрозы моим коллегам. Одному даже сломали пальцы( это нам показывали фото, как нашли одного модератора и наказали его за что то). И делали это на показ, чтобы все боялись. Заставляли писать плохие комменты про другие маркетплейсы на форумах, в том числе и на Рутор. В основном заставляли гнать на Мега и Блэкспрут. Я понимал, что нахожусь не там где нужно. Понимал, что нужно уходить по добру по здорову. Придумав план откат- я ушел. Ушел спокойно.
Итог!!!
Теперь безработный, возвращаться курьером опасно.
Я бы пошел модератором, но только на Мегу. Учитывая профессора Мориарти и как он преподносит все то , что говорит, я считаю, что там работают адекватные люди. Ну или хотелось бы в это верить.
Ну это коротко я написал: если раскрыто, можно было бы написать книгу)))) всем добра)!!