Арт-хаус в кино, как создается

Svyatoshka

Креветка
Подтвержденный
Sweetie Girl
Реакции
1.438

IMG_20240227_142338_199.jpg
Всех приветствую в данном разделе .Тематика в этот раз пересекается с кино вселенной.
Задача стоит интересная , благо взаимодействовать с искусственным интеллектом у меня не составит никакого труда.
Для начала я создала запрос какие темы можно вообще затронуть связанных с «Научно-популярный артхаус».
Очень много вариантов предложила мне нейросеть и я выбрала самый более понятный для меня.​

Конечно изначально нужно было понять что это , поэтому я заглянула за общим определением в гугл.

Научно-популярный артхаус — это жанр кинематографа ,который сочетает научно-экспериментальные элементы с артхаусным подходом к кинематографическому искусству.Фильмы этого жанра обычно объединяют в себе достоверность и убедительность передачи научно информации с нестандартными формами изображения и обработки материала . Они могут быть экспериментальными , поэтичными ,абстрактными и зачастую вызывают размышления и вопросы у зрителей..

Picsart_24-02-27_14-27-10-906.png

В современном кинематографе специальные эффекты и визуальные техники стали неотъемлемой частью процесса при создании фильмов.
Артхаус как форма кинематографа характеризует экспериментальным подходом ,нетрадиционным повествованием и художественной эстетикой .В последние годы артхаусные режиссеры все чаще обращаются к специальным эффектам и визуальным техникам ,чтобы создавать захватывающие реалистичные миры , которые способны расширить границы традиционного кинопроизводства.

VFX- визуальные эффекты , созданные с нуля или видоизмененные с помощью определенных техник статические или динамические изображения , которые интегрируют в фильмы или другие медиаискусства.В отличие от спецэффектов (SFX/FX) визуальные эффекты не применяются в живых съемках - то есть на природе , с применением пиротехники, искусственной крови и так далее.

Играет решающую роль в создании новых реалистичных миров в артхаусе . Эти технологии позволяют режиссерам выходить за рамки физических ограничений создавая невероятные среды , которые не могли быть реализованы с помощью практических эффектов.

Цифровые фоны: VFX позволяет кинематографистам создавать сложные цифровые фоны , которые могут расширить возможности съемочных площадок. Это может включать в себя создание целых городов , инопланетных ландшафтов или исторических мест.

Улучшение персонажей: VFX также используется для улучшения внешнего вида персонажей ,добавляя реалистичные детали , такие как текстуры кожи, волосы и движения . Это позволяет создавать более убедительных и запоминающихся персонажей.

Создание сверхъестественных существ : VFX позволяет режиссерам создавать сверх-существ , невозможных для изображения с помощью практических эффектов . Это может включать в себя монстров , призраков и других фантастических существ.

Picsart_24-02-27_14-31-20-302.png

Помимо VFX , артхаусные режиссеры также используют различные визуальные техники для улучшения реализма своих миров.

Эти техники включают :

- Освещение: оно играет важную роль в создании настроения и атмосферы в фильме. Артхаусные режиссеры используют сложные схемы освещения , чтобы создать реалистичные и захватывающие среды.
- Операторская работа : Именно она может создать ощущение присутствия и погружения. Артхаусные режиссеры часто используют нестандартные углы съемки , движения камеры и длинные дубли , чтобы создать более реалистичный опыт просмотра.
- Монтаж : Он может быть использован для создания ритма и темпа фильма. Режиссеры используют в основном нелинейный монтаж, чтобы создать более фрагментарный и сюрреалистический опыт .

Picsart_24-02-27_14-37-06-027.png

Начнем с само известной всем фантастической трилогии «Властелин колец:Братство Кольца», созданная по основе произведений Дж.Р.Р. Толкина, которая является ярким примером использования спецэффектов для создания нового реалистичного мира.
От широко потокующих рек и величественных горных пейзажей,красочно сливаясь в удивительный мир его обитателей. Зловеще разрушенные замки , прекрасно входят в колорит данной картины, где благодаря компьютерной графике и другим техническим решениям все оживает, передавая зрителю незабываемые впечатления
Использование специальных эффектов в фильме создает атмосферу волшебства и приключения, погружая зрителя в фантастический мир Средиземья.
Это сейчас возможность создать такую графику не составляет труда, но мы вспомним какой она была раньше.

К эффектам было применено :

Миниатюры

-Созданные масштабные миниатюры Ривенделла ,Хоббитона ,Мории и других локаций.
-Использовались для создания широких кадров ,которые невозможно было снять на натуре.

Компьютерная графика
-Созданы цифровые модели Голлума ,Балрога и других существ.
-Использовались для расширения миниатюрных сцен и создания динамичных эффектов ,таких как битва в Хельмовой Пади

Моушн-кэпчур
-Захвачены движения актеров для создания реалистичных движений Голлума и других существ.
-Позволило создать более выразительные и правдоподобные персонажи

Практические эффекты
-Использованы реальные взрывы , пиротехника и модели для создания эффектов битв и разрушений.
-Дополнили компьютерные эффекты и придали фильму ощущение реализма

Техника:
Многокамерная съемка
-Использовано несколько камер для съемки сцен с разных ракурсов
-Позволило создать динамичные и захватывающие последовательности дествий

Глубина резкости
-Использованы различные диафрагмы для создания разной глубины резкости
-Помогло выделить важных персонажей и создать атмосферу

Цветокоррекция
-Цвета фильма тщательно скорректированы для создания определенно атмосферы и тона
-Усилены контрасты и насыщенность ,чтобы придать фильму эпический и живописный вид

Звуковой дизайн
-Создан сложный звуковой дизайн ,включающий оригинальную музыку: звуковые эффекты и диалоги
-Помог создать захватывающую и эмоциональную атмосферу

Другие техники
-Аниматроника: Использованы анимированные модели для создания реалистичных движений существ
-Проекция на заднем плане: Проектировались изображения на задние экраны ,чтобы расширить декорации и создать иллюзию более масштабных локаций.
-Макияж и протезирование: Созданы сложные гримм и протезы для создания уникального внешнего вида существ

Еще один фильм Джеймса Кэмерона - «Аватар» ,является абсолютно блестящим примером современного кинематографического искусства , где мы видим совершенно новый удивительный мир Пандоры. Интересно какие передовые технологии и трехмерная графика была задействована в данном фильме , превращая актеров в синих не совсем похожих на человека персонажей, которые полностью описывают фантастическую флору и фауну , иллюзируя ее существование, где они обитают.
Создание такого реалистичного мира возможно благодаря специальным эффектам , которые без сомнений помогают зрителю почувствовать себя частью этого мира , особенно круто это когда просмотр в 3д очках или в очках виртуально реальности, я думаю в этот момент можно получить непередаваемые эмоции .

Здесь были эффекты:

- Захват движения : Актеры носили специальные костюмы с датчиками , которые записывали их движения, далее они переносились на цифровых персонажей.

- Визуальные эффекты, созданные компьютером: Большинство сцен фильма были созданы с использованием (CGI) , включая фоны, персонажей и эффекты.

- Виртуальная кинематография : Кэмерон использовал виртуальную камеру , которая позволяла снимать сцены в цифровом виде , прежде чем они были сняты в живую.

- Stereoscopic 3D : Фильм был снят и спроектирован в стереоскопическом 3D , создавая иллюзию глубины и иммерсивности

Визуальные техники
- Глубина резкости : Кэмерон использовал различные глубины резкости , чтобы привлечь внимание зрителя к определенным элементам сцены.

- Движение камеры : Кэмерон использовал плавные движения камеры, чтобы создать динамизм и усилить эмоциональное воздействие .

- Освещение : Цвет использовался для передачи эмоций , создания контраста и направления взгляда зрителя.

- Композиция : Кэмерон использовал визуальные метафоры , чтобы передать темы и идеи фильма , такие как связь между человеком и природо и борьбы между добром и злом.

И последнее что я хочу затронуть свой список, это серия фильмов о «Гарри Поттере» , основанные на популярной книжной серии Джоан Роулинг , которые широко известны своими визуальными эффектами и использованием техник для создания волшебного мира , где ярко описана жизнь волшебников и маглов , то есть обычных людей. Эпически представлены сцены от перевоплощения героев до битв с магическими существами. В каждом фильме мы видим красивую атмосферу, где магия и волшебство слились в одно целое, это завораживает .Смотреть за всем этим дает зрителю повод помечтать ,переживая эти моменты вместе с героями в их битвы умение сопереживать сцены с трепетом.

Визуальные эффекты использованные :

- Зеленый экран : Использовался для создания сцен с полетами , волшебными существами и другими сценами , снятыми на фоне.

- Компьютерная графика : Использовалась для создания реалистичных существ , таких как драконы , гиганты и дементоры.

- Моделирование : Использовалось для создания макетов и миниатюр ,таких как Хогвартс и Министерство магии.

- Аниматроника : Использовались для создания взрывов , огня и других физических эффектов.

Аудиоэффекты
- Многоканальный звук : Создавал захватывающий и реалистичный звуковой ландшафт.

- Фоли : Использовался для создания звуковых эффектов , таких как шаги , скрипы и взрывы .

- Музыка : Использовалась для создания настроения и усиления драматического

По итогу мы приходим к выводу , что использование специальных эффектов и техники в артхаусе позволяет режиссерам создавать новые и реалистичные миры. Где идет наценка на погружение в фантастические приключения , переживая эмоции и ощущая само существование этих миров.Поэтому очень важно это учитывать, чтобы работа получилась шедевром .

Статья сгенерирована по нескольким запросам нейросети.

Очень интересная статья спасибо автору

Интересно, спасибо,просматриваю часто артхаус из разных подборок)

Всех приветствую в данном разделе .Тематика в этот раз пересекается с кино вселенной.
Задача стоит интересная , благо взаимодействовать с искусственным интеллектом у меня не составит никакого труда.
Для начала я создала запрос какие темы можно вообще затронуть связанных с «Научно-популярный артхаус».
Очень много вариантов предложила мне нейросеть и я выбрала самый более понятный для меня.
Вот ваше взаимодействие в виде скринов - очень не хватило в статье!
Начнем с само известной всем фантастической трилогии «Властелин колец:Братство Кольца», созданная по основе произведений Дж.Р.Р. Толкина, которая является ярким примером использования спецэффектов для создания нового реалистичного мира.
Еще один фильм Джеймса Кэмерона - «Аватар» ,
Но это ни как не артхаус) Есть много примеров научно-популярного артхауса, например из последнего можно отметить(относительно, но всё же): (2023),

Я решила, что вы нащупали интересную тему, но прочитав статью - к сожалению мои ощущения и домыслы оказались ложными.

Начали бодро, но описали статью совершенно о другом, запутались немного и ушли не в ту тему(
Даже расписав про разновидность научной фантастики или же артхауса со скринами запросов — можно было бы получить интересную статью. А поэкспериментировав с запросами и необычный текст(тема, того требовала).

Дизайн у вас получается неплохой! Учитывая, что вы писали о создании всего в телефоне!