#RS Курьеры, как Вы распознаёте красные шопы?

• Автор темы Автор темы manuelk
  • Дата начала Дата начала

manuelk

manuelk
Подтвержденный
Заблокирован
Реакции
215
Курьеры, ранее отработавшие или еще работающие долгие срока, расскажите, как Вы определяете красный ли шоп и нет ли в нём кидал?

Как и всё в этом мире: методом тыка.
Те, кому не повезло, уже не ответят или ответят лет через десять.

Как и всё в этом мире: методом тыка.
Те, кому не повезло, уже не ответят или ответят лет через десять.
да уж!больше всего жаль детей. все время вижу как их садят. а они то жизни еще не понимают!

всем привет ! устраивают по докам 2-3 раза мк и следующая партия закуп ( итог красивое видео плюс пагоны(

ну 2-3 мк дают и доки берут
Документы не показатель. Если нужно то и так хлопнут.
Обычно курьерам дают поднять партию. В худшем случае на месте хлопнут! В самом лучшем - пару месяцев работы и группой накроют.
На мой взгляд:
Работа по франшизе самое то.

Документы не показатель. Если нужно то и так хлопнут.
Обычно курьерам дают поднять партию. В худшем случае на месте хлопнут! В самом лучшем - пару месяцев работы и группой накроют.
На мой взгляд:
Работа по франшизе самое то.
Дак для франшизы нужен для начала свой объём.
Выходит надо покупать мини-опт?

Дак для франшизы нужен для начала свой объём.
Выходит надо покупать мини-опт?
Кто вам мешает оформить кредитную карту , взять в долг и купить опт ? Если уж совсем сложно.

У меня был опыт в данной сфере, франшиза это самое выгодное.
Можно найти магазины где вам не нужно платить по франшизе.
Работайте на себя и в свое удовольствие.
Сообщение обновлено:

В наше время кредитные карты у всех чуть ли не на ушах висят.
Тем не менее это один из вариантов.

Курьеры, ранее отработавшие или еще работающие долгие срока, расскажите, как Вы определяете красный ли шоп и нет ли в нём кидал?
Любой магазин который сейчас есть на площадках заинтересован в том чтобы его курьеры работали, товары продавались, покупатели были довольны, никого из команды ни в коем случае не принимали.
Людей в нашей отрасли всегда нехватает, постоянно большая текучка, чаще не из-за того что курьеров принимают мусора, а потому что на работу в большинстве случаев устраиваются наркозависимые, делают это чтобы в какой-то момент стафф пиздануть для своих нужд когда дойдут до досаточного им объема, чтобы потом месяц-два слюни пускать в диван или перепродают на стороне, для этого магазины берут залоги при трудоустройстве и наращивают их вместе с объемом выдаваемого товара в работу.
Все мусорские магазины на площадках отлетают в бан почти моментально после нескольких жалоб с доказательствами, чаще может случится другая ситуация, когда тот кто поехал за крупным оптом будет принят на кладе потому что перевоз который делал адрес был пойман, сотрудничает с красными взамен на свободу, выдавая информацию по своим адресам когда знает что туда кто-то поедет забирать. Есть способы как максимально уменьшать риски, есть правила которые никогда нельзя нарушать тем кто работает с товаром.
Я уже много раз писал в других темах, если кого-то ловят крусные, то в большинстве случаев просто из-за стечения осбстоятельств, из-за пофигизма курьеров, потому что курьер работал там где работать не надо было, оказался не в то время не в том месте, а еще из-за длинного языка палятся, или из-за не достаточной конспирации своей теневой работы. Всем у кого есть вопросы по теме - обращайтесь здесь или в лс.

Чаще всего хлопают тех, кто устроился через ВК или ТГ. Там зачастую работают дилетанты на должностях HR.

Чаще всего хлопают тех, кто устроился через ВК или ТГ. Там зачастую работают дилетанты на должностях HR.

HR не занимаются обучением сотрудников, если конечно ты не имел в виду что они не понятно кому потом передают контакты курьера, да и то сомнительно, потому что все более-менее нормальные HR работают на магазины из списка ТОП. Вот здесь как раз есть щепетильный момент, у ТОПов и без того текучка кадров большая, серьезным обучением почти никто не занимется, за них все делает естественный отбор: сел-плохо, не сел-хорошо.

В идеале после того как потенциального кандидата нашли, за ним закрепляется куратор и если магазин нормальный, то на такой должности находится человек который сам долгое время работал в поле, понимает все тонкости работы, имеет достаточный багаж знаний по теме и способен заниматься обучением неопытных новых людей.

HR не занимаются обучением сотрудников, если конечно ты не имел в виду что они не понятно кому потом передают контакты курьера, да и то сомнительно, потому что все более-менее нормальные HR работают на магазины из списка ТОП. Вот здесь как раз есть щепетильный момент, у ТОПов и без того текучка кадров большая, серьезным обучением почти никто не занимется, за них все делает естественный отбор: сел-плохо, не сел-хорошо.

В идеале после того как потенциального кандидата нашли, за ним закрепляется куратор и если магазин нормальный, то на такой должности находится человек который сам долгое время работал в поле, понимает все тонкости работы, имеет достаточный багаж знаний по теме и способен заниматься обучением неопытных новых людей.
HR - ищет кандидатов, потом с ним беседует зам. или главный. Если все срастается - его передают куратору. Кураторы - только опытные ребята, с большим стажем в поле и доверием. Все верно!
Просто из личного опыта знаю, что принимают почему-то больше тех, кто нашел работу в ВК или ТГ) не знаю точно с чем это связано

HR - ищет кандидатов, потом с ним беседует зам. или главный. Если все срастается - его передают куратору. Кураторы - только опытные ребята, с большим стажем в поле и доверием. Все верно!
Просто из личного опыта знаю, что принимают почему-то больше тех, кто нашел работу в ВК или ТГ) не знаю точно с чем это связано

Знаю другую инфу - принимают чаще всего тех кто работает на расслабоне и кайфует во время работы)

Знаю другую инфу - принимают чаще всего тех кто работает на расслабоне и кайфует во время работы)
Это как раз те, кто не знает о форумах и дарк площадках)) ну а так да. Употреблять и работать - быстро спалишься. Да и вообще, если жёсткий торч и был замечен в этом - лучше не лезть тогда в этот бизнес, либо переезжать.

В топе площадок как раз и работают легавые. Площадкам не выгодно блокировать магазины которые платят по $200.000 за месяц витрины. Для наркоконтроля это вообще не бабки. Государство без проблем выдает финансы чтобы контролировать наркотрафик. У одного красного магаза спокойно может быть 7 других магазов на один город. Проще самому накопить на опт и свой открыть чем быть хлопнутым на третий день. Новичкам советую вообще не лезть в это, либо же обучаться у опытных. Я об этом могу целую книгу написать, но так как нет покупателей не будет и книги. Даже на этом форуме есть красные магазы и никто об этом не скажет и не пишут. Новичкам лучше советую не суваться в эту сферу.