Ээээээээээ... чет я не понимаю
То что штаты и европа закрыли прилеты из рф, повлияло как нибудь на получение россиянами визы? (например какой нибудь тур визы)? Если нет, то весь этот запрет означает, что нам просто нужно купить билет из аэропорта например какой нибуь белоруси, и все?? Это так работает?
И что по поводу предыдущих вопросов: Да и вообще можно ли регестрироваться на рейсы в аэропортах одних стран по паспортам других? Или это так работает, что регестрируют паспорта только той страны, в которой и находится аэропорт?
Жесть я слишком дурак в этой теме, пробовал искать в клире, мало что нашел (я даже понятия не имею откуда другие люди так хорошо разбираются в этом, может кто нибудь подскажет где я бы мог сам начерпать инфы?)
Из Беларуси ты улетишь примерно туда же куда и из России ахах)
Друг ты слишком переусложняешь
По паспорту нет никаких ограничений никогда и нигде (если не брать маргинальные случаи типа арабов летящих в Израиль, ну или таможенных ограничений ЕС недавних, но там косвенно, запрет импорта товаров из РФ в Европу, паспорт (хотя юридически страна вылета вроде) просто заставит таможенника присмотрется может, но там чисто свинство юридическое и не понятно как на практике, вроде никаких новостей пока об отобранных трусах на границе, но авто заставили в вывести из ЕС на РФ номерах)
Короче, виза это виза, билет это билет. То что аэропорты закрыты для полетов из РФ не связано напрямую с визами, просто в целом отношения обострились, ЕС закрыл прилеты из РФ и РБ, но визовые центры вроде работают многих стран если не всех, пусть и со скрипом. Если ты получил визу, а ставят ее в паспорт, по этому паспорту и летишь в страну назначения. Авиакомпании побоку вообще какой у тебя паспорт, это пограничники в аэропорту проверяют что за паспорт и дает ли он право перейти границу которую они охраняют, виза это и есть такое право для иностранного гражданина. Как получить визу и долететь другой вопрос, но вроде как я понимаю аэропорт в третьей стране это транзитная зона и если билет двойной билет и из аэропорта не выходить то иметь визу для этой страны или другие основания пребывания в ней не нужно, так как находясь чисто в аэропорту для транзита, страну как бы и не посещаешь. Если есть два паспорта тогда есть нюансы, в лучшую сторону, гражданин РФ обязан на границе РФ пользоваться РФ паспортом, но на другой границе, хоть рядом пропускной пункт, уже можно любым, и если второй паспорт дает право на въезд куда-то, можно миксовать, грубо говоря.